Хортица Freeport

Внимание! Цветовой оттенок, внешний вид тканей, цвета тканей в разных рулонах могут отличаться от указанных виртуальных образцов.

2101

2102

2104

2116

2117

2130

2146

2160

2179

2181

2192


HORTICA - обивочный материал максимально приближенный к натуральной коже. Имеет уникальный комплекс потребительских свойств, позволивший экокоже Hortica превзойти природный аналог по некоторым эксплуатационным характеристикам.

Данный вид обивочного материала может успешно применяться не только при изготовлении престижной мягкой мебели, но и при перетяжке сидений салонов автомобилей.

Новая высококачественная искусственная мебельная кожа с полиуретановым покрытием. Уникальная отделка придает материалу дополнительные качества, максимально приближающие его к натуральной коже как по внешнему виду, так и по потребительским свойствам, что позволяет расширить его дизайнерские возможности. По своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам экокожа Hortica превосходит многие аналоги кож, представленные на отечественном рынке.

Материал светостоек, воздухопроницаем, обладает высокой устойчивостью к многократному изгибу, к истираемости и сопротивляемостью к царапинам (воздухопроницаемость по ГОСТ938.18-70 12.8 мл/см2 ч., тест Мартиндаля BS5690 более 500 000 циклов).

Нашей компанией были проведены сравнительные испытания на истираемость (ГОСТ 23367-86) искусственной кожи Hortica и двух немецких натуральных автомобильных кож Napa и Monza.

Цифры в таблице характеризуют физический износ материала (потеря веса) под воздействием груза 0.5 кг за 2000 оборотов. То есть чем меньше цифра, тем лучше.

Уход:

Для удаления бытовых загрязнений (чай, кофе, сок и т.д.) поверхность обработать увлажнённой мягкой тканью, лёгкими движениями, затем обязательно протереть насухо. Таким же способом удаляются пыльный налёт и грязь. Если не удалось избавиться от загрязнения сразу, допускается использование 40-50% спиртово-водного раствора или нашатырного спирта.

Категорически не рекомендуем оставлять материал мокрым, влажным после процедур ухода и чистки. Это приведёт к частичному разрушению полимерной плёнки, и, как следствие, к преждевременной потере первоначального внешнего вида экокожи.