0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ
0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ

Чем опасна двухъярусная кровать

25 июня 2020 г.

Покупка двухъярусной кровати часто становится едва ли не идеальным решением для семей, в которых двое или больше детей. Такая мебель существенно экономит свободное пространство в детской комнате, позволяет дополнительно оборудовать шведскую стенку и оставить достаточно места для игр и развития. Да и что скрывать, сами дети почти всегда в восторге от двухэтажной конструкции, особенно от возможности спать наверху.

Но вот дилемма. Насколько безопасна двухъярусная кровать и не станет ли детская безопасность платой за функциональность и комфорт? Что ж, давайте попробуем вместе ответить на важные вопросы и развеять или подтвердить устоявшиеся мифы, ведь только так ответственные родители смогут ответить на важный вопрос: “быть или не быть?”

Какие бывают типы конструкций и стоит ли покупать двухъярусную кровать?

  • классическая двухъярусная кровать, у которой одно спальное место располагается над другим;
  • двухъярусная кровать со спальными местами с отличающимися размерами – нижнее место в таких моделях, как правило, шире;
  • кровать-чердак – спальное место располагается на втором ярусе, в то время, как нижний ярус отведен под рабочий стол (шкаф для одежды, игровую зону и т.д.);
  • кровать-трансформер – визуально модель похожа на обычную односпальную кровать, только выдвижной ящик – это не бельевой короб, а второе спальное место.
чем опасна кровать-чердак
изголовье кровати
безопасность двухъярусной кровати

Безопасность двухъярусной кровати: как правильно оборудовать спальные места?

Функциональность, комфорт, размеры – все эти параметры выбора, безусловно, важны, однако на первом месте, как бы там ни было, остаётся безопасность модели. Это аксиома.

Чем опасна двухъярусная кровать? Конечно, прежде всего, высотой верхнего яруса. Ночью мы все (кто-то чаще, а кто-то – реже) двигаемся и переворачиваемся во время сна, причём часто неосознанно. Дети, особенно маленькие, и вовсе с трудом контролируют положение тела, поэтому резонно возникает вопрос – стоит ли покупать двухъярусную кровать или лучше отдать предпочтение отдельно стоящим моделям?

Мы смело рекомендуем к покупке двухъярусную кровать при соблюдении мер безопасности:

  1. Оба места должны быть оснащены планкой безопасности по всему периметру конструкции чтобы свести к нулю риск падения.
  2. Лестница, ведущая на верхний ярус, должна быть крепкой и надежно фиксироваться. Ступени – широкие с нескользящей поверхностью.
  3. Конструкция в целом должна быть крепкой и устойчивой. Лучше всего, если она будет выполнена из натурального дерева или прочного металла.

Где лучше спать на двухъярусной кровати?

Будьте готовы к тому, что сон на втором этаже может стать предметом спора между детьми. Что ж, эти хлопоты можно отнести к разряду приятных, а непосредственно вопрос легко решается обычным жребием или же дети могут спать там по очереди.

С точки зрения безопасности можно предположить, что спать на втором этаже должен старший ребенок, однако при правильной организации спального места эти домыслы больше относятся к части мифов. Спать одинаково безопасно будет и там, и там, вопросы могут возникнуть разве что в плане удобства подъёма по лестнице.

где лучше спать на двухъярусной кровати
двухъярусная кровать
безопасность двухъярусной кровати>
				</div>
			</div>
		</div>

<p>Ещё один критерий, который может повлиять на распределение мест – индивидуальные особенности восприятия среды. Так, например, внизу воздух будет немного прохладнее, а наверху – суше.

<h3>Мифы об опасности и неудобстве двухъярусной кровати</h3>
<p>Мы привыкли верить чужому опыту, а байки о дискомфорте того или иного типа конструкции могут сопровождать нас всю жизнь, но при этом иметь мало общего с действительностью. В этом разделе мы попробуем развенчать несколько устоявшихся стереотипов.
<ol>
<li>Двухъярусная кровать опасна. Возможно, кто-то когда-то действительно мог упасть со второго яруса, но проблемы здесь скорее в конкретных обстоятельствах, причинах и времени. С той же вероятностью можно утверждать, что упасть можно, просто стоя посреди комнаты. Выше мы определили, что оборудованная по всем правилам двухъярусная кровать не несёт опасности, следовательно, миф можно считать, как минимум, преувеличением.
<li>Опасения по поводу ограниченного пространства также можно отнести к разряду ситуативных. Эта теория не имеет научных доказательств, поэтому воспринимать её всерьез не стоит.
<li>Сложности с уборкой. Действительно, для того чтобы перевернуть матрас или вытереть пыль с кровати придется потратить немного больше времени, однако это ничто по сравнению с преимуществами, которы даёт двухъярусная конструкция (экономия свободного пространства, функциональность, эргономичность).
</ol>

<p>Остались вопросы относительно того, как выбрать двухъярусную кровать и насколько она безопасна? Менеджеры интернет-магазина divani.ua дадут вам полную информацию и помогут сделать правильный выбор.

<p><b>Удачных покупок вместе с divani.ua!</b></p></div>
	</div>						</div>
					</div>
				</div>
			</div>
		</div>

	</div></div>

<!--Footer-->
    <div class=

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Диван Дубай

   Алексей Евгеньевич - 2021-07-18 21:37:47

Диван делали и доставляли 1 месяца Доставка быстрая, но машина не фирменная, а попутка, в которой было печенье вмести с диваном, но это ладно. Занос в квартиру осуществлялся водителям и хрупкой девушкой-представителям компании. Поэтому я заменил её, и мы с водителям занесли, хотя оплатили занос на 3 этаж.

+ Спасибо что пришел), мягкий, соответствует размерам-цвету, доставка быстрая(но машина не фирменная а попутка )

- не понравилась заборка, выглядит не крепко (пришлось докручивать, дето не хватает саморезов ) , время которое делали диван, занос в квартиру, дикор на ножках который гнётся в руках когда складывали диван

Диван-кровать Смайл - cпальное место 125 см

   Мария - 2021-06-14 19:39:00

Диван супер, очень довольны. Особенно нравится, что можно менять чехол, заказали сразу второй другого цвета на смену. Привезли за неделю.

+ Удобный, можно менять оббивку

Кресло-кровать Смайл - cпальное место 85 см

   Мария - 2021-05-31 14:38:14

Перед тем, как найти ваш сайт, я пересмотрела сотню похожих предложений. Но найти любимые цвета, да ещё и по вменяемой цене, удалось только здесь. И самое приятное в моем заказе, (помимо очень грамотной и оперативной службы поддержки, - им отдельное мерси!:) время ожидания заказа оказалось меньшим, чем время я потратила на поиск самого товара) ) (>1.5 недели!) Спасибо вам огромное!

+ Эргономичность, космический выбор палитр и текстур, цена

- Нe обнаружено

Кресло-кровать Новелти 02 - 100 см

   Валерий - 2021-04-28 17:36:06

Заказал 6.04,привезли 28.04!!!просто супер...хороший диванчик.заказывал сыну подростку.оплатил авансом половину,а по приезду заказа остаток.всё супер!рекомендую!!!персональное спасибо девочке по имени Маша!!!объяснила розжевала,да и вообще отличный человек;)ей отдельное спасибо.

+ Да вообще отличный диван!

- Пока не нашол...только приехал

Кресло-кровать Смайл - cпальное место 85 см

   Оксана Черноморск - 2021-04-23 11:09:04

Диванчик просто прелесть. Я в восторге, очень красивый и качественно сделан. Изготовили за неделю и доставили в Одесскую область, я не ожидала что так быстро. Ткань велюр Мира смотрится шикарно. Вообщем я всем довольна, буду обращаться еще. Всей команде divani.ua большое спасибо????

Рогожка Калифорния (California) ширина 140 см

   ГАЛИНА - 2021-04-16 12:35:39

Доброго дня.)Дякую за прекрасну тканину.Замовляла рогожку.Дуже сподобалось відповідальність продавців,привітність до клієна.)Швидко і надійно оформили і відправили товар.Приємно працювати з DIVANI.UA.ВЕЛИКЕ ВАМ ДЯКУЮ. p.s реально виручили

Диван Стайл №15 170 см

   Вячеслав - 2021-04-12 21:17:25

спасибо большое за быстрое изготовление и доставку, диван очень удобный,качество отличное еще раз спасибо

Диван-кровать Смайл Best - спальное место 125 см

   Екатерина - 2021-04-10 13:43:46

Заказ выполнили очень быстро - 23.03.2021заказала, а 7.04.2021 мне его уже привезли (г. Харьков). Хочу отметить что когда принемали заказ я хотела оббивку максимально похожую к предбретенным незадолго креслам. Принемавшая заказ скурпулезно подошла к данному нюансу и мы с ней 2 дня сопоставляли оттенки тканей. (фото и действительноть немного рознятся, особенно в велюре). Итог- меня порадовал.

+ Модель очень компактная и эргономичная. Хорошие швы, фурнитура, материал.

- Не найдены

Вверх