0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ
0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ

Как правильно выбрать изголовье кровати

21 июня 2020 г.

Кровать – это главный элемент спальни, её акцент и центр внимания. Дизайн же самой кровати часто определяет её изголовье. Оно выполняет декоративную и практическую функции, поэтому именно спинка часто становится решающим фактором при выборе той или иной модели. Как правильно выбрать изголовье кровати – это целая наука. Давайте разбираться вместе.

Каким может быть изголовье кровати

Каким может быть изголовье? Мы предлагаем рассмотреть несколько популярных вариантов чтобы выбрать свой идеальный.

Мягкое изголовье

Такой вариант подойдет тем, кто помимо прямого назначения любит использовать кровать для работы с ноутбуком, чтения книги или просмотра ТВ. Мягкое изголовье идеально подходит чтобы облокатиться на него, нужно лишь выбрать правильный обивочный материал, практичный и тактильно приятный. Далее, что называется, на вкус и цвет... Кому-то по душе мягкий велюр, кому-то – кожа или кожзам.

Выбрать подходящий обивочный материал можно в разделе “мебельные ткани и кожа” на сайте divani.ua. Менеджеры магазина помогут подобрать контрастную, малоконтрастную или правильную бесконтрастную схему для вашего интерьера.

Несколько слов о форме. Она может быть классической (как правило, прямоугольная) или фигурной со сложной геометрической конструкцией. Последняя почти наверняка станет акцентом интерьера спальни, поэтому выбирать оригинальные формы следует аккуратно.

Яркая обивка, крупный орнамент, каретная стяжка, деревянный контур над изголовьем – все эти элементы также обращают на себя внимание и определяют дизайн спинки.

спинка кровати
изголовье кровати
деревянное изголовье кровати

В качестве декора для мягкого изголовья можно выбрать стразы, специальные гвозди или обыкновенные пуговицы, которые могут эффектно контрастировать с основной тканью.

Жесткое изголовье

Вы не привыкли валяться в постели по поводу и без, а при выборе кровати в спальню отдаете предпочтение практичности и дизайну? Рекомендуем обратить внимание на жесткий тип изголовья.

Форма, как и в предыдущем случае, также может быть разной, однако чаще всего это классическая прямоугольная конструкция. А вот материалы напротив, могут быть абсолютно разными: дерево, пластик, металл и даже ковка. Последние, к слову, отличаются разнообразием цветов покраски, однако с точки зрения комфорта, пусть даже очень оригинальный орнамент, но всё же из прутьев, на который опирается подушка, не каждому покажется удобным.

Чем ещё интересно жесткое изголовье? Маленькая высота и большая ширина конструкции, например, позволяют использовать его в качестве прикроватной тумбочки (если таковой не имеется). Пульт от телевизора, смартфон или очки в футляре, таким образом, всегда окажутся рядом.

Оригинальное изголовье

Изголовье оригинальной формы и исполнения может быть, как продолжением каркаса кровати, так и частью декора стены, перед которой кровать устанавливается. Таковым, например, может быть любой материал: от обыкновенных обоев до сложной мозаичной плитки. Альтернатива – стеновые панели и специальные гибкие материалы, с помощью которых можно задать необходимую форму изголовья или даже создать монолитную конструкцию, которая будет подниматься до самого потолка.

Насколько оправдано такое решение с точки зрения практичности? - вопрос риторический, и каждый ответит на него себе сам. Что касается разработки дизайна, то оригинальное изголовье – инструмент, который открывает безграничные возможности для реализации самых смелых интерьерных задумок.

Реечное изголовье

Еще один вариант с перекосом в сторону эстетики дизайна и минимализма, нежели комфорта. Покупателям реечные изголовья нравятся в первую очередь за внешний вид, однако нужно понимать, что давление тела в этом случае будет приходится на отдельные участки (реи), а не на всю поверхность. Естественно, на качестве сна это вряд ли отразится, а вот провести пару часов перед сном, например, с книгой будет уже не совсем комфортно. Иными словами, придется расставлять приоритеты.

В большинстве своем кровати с реечным изголовьем наделены универсальным дизайном, дополняющим интерьер любой спальной комнаты. И это однозначно плюс – не нужно “ломать голову” над выбором, сопоставлять и сравнивать разные модели. Купил понравившуюся, установил, и наслаждаешься.

Резное изголовье

Почти всё то же самое касается и моделей с резными изголовьями. Они, как и реечные, крайне неудобны для отдыха в качестве тахты, благодаря твердой массивной спинке с неоднородным рельефом.

Другие дело дизайн. Резные изголовья – настоящее произведение искусства, многие из которых выполнены в единственном экземпляре.

Справедливости ради отметим, что кровати с резным изголовьем – мебель не для массового производства, поэтому установить у себя в спальне настоящий эксклюзив будет непросто. К тому же и цена такого изделия доступна далеко не каждому.

Регулируемое изголовье

Кровати с регулируемым изголовьем на сегодняшний день также воспринимаются как нечто диковинное, однако, уверены, будущее у такого решения есть. Судите сами, наклон изголовья кровати легко и просто регулируется в зависимости от необходимости: хотите вы откинуться назад в положение релакс или же желаете, чтобы спинка находилась в стандартном положении.

Какое изголовье кровати лучше? - Решать вам. Мы рекомендуем отталкиваться от общей стилистики интерьера и, конечно, личных предпочтений. Каждый из типов имеет свои преимущества и недостатки.

Не нашли ответ, как правильно выбрать изголовье кровати? Менеджеры интернет-магазина divani.ua помогут вам не ошибиться и найти свой идеальный вариант.

Удачных покупок вместе с divani.ua.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Искусственная кожа Мали (Mally) ширина 140 см

   Сергей - 2020-07-06 08:03:04

Хороший ,красивый кожзам, мне понравился , рекомендую.

Тахта София

   Вера - 2020-06-29 07:43:23

Хорошо вписался в угол между стеной и шкафом, удобный подлокотник, ткань Генезис цвет какао очень достойно смотрится.

+ Удобный, мягкий, большая ниша для белья, подушечка в подарок.

- Нужно доукомплектовать большими подушками под спину.

Рогожка Квинс (Queens) ширина 140 см

   Татьяна - 2020-06-14 11:33:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Эта ткань имеет водоотталкивающую пропитку?

Шенилл Макс ширина 140 см

   юрий - 2020-06-12 19:08:45

сейчас время деньги

+ созвонились быстро это плюс

- высылают долго и очень долго карантин вроде ослабили

Диван-кровать Смайл - cпальное место 125 см

   Андрей - 2020-05-30 11:59:36

Добрый день . Подскажите пожалуйста , как ведет себя ткань на сгибах ? За время использования не появилось ли в этих местах ...повреждений ткани ? Спасибо .

Угловой диван Бозен Lite3

   Вадим - 2020-05-18 14:04:16

Честно говоря в наше время редко когда хочется оставить положительный отзыв о товаре, в основном пишешь когда сам попал и хочеш предостеречь других. Но!!!!! В данном случае все с точностью да наоборот. Начиная от заказа и до доставки данной модели Бозен Lite3 одни положительные эмоции от общения с профессионалами магазина, отдельная благодарность менжеру Марии, вся информация в период заказа была подана чётко быстро и объективно, что в свою очередь позволило сформировать онлайн заказ именно таким как хотелось (это и выбор самой модели и водбор ткани по цвету и качеству, варианты доставки информирование в процессе изготовления и ещё много чего). Что касается самой мебели, ну ребята просто нет слов мы были приятно удивлены её качеством. Всё жёстко ничего не болтается, механизм работает отлично, все подогнано чётко никаких лишних шелечек и т. д., прошито обтянуто суппер ничего не торчит все ровно. Отдельное спасибо самой фабрике за качественный товар и отдельная благодарность за упаковку, Вы знаете даже глядя на качество упаковки понимаешь, что вещь фабричная, а не склепана в гараже. Кто думает покупать или нет, покупайте смело рекомендую..... Но только не ошибитесь на рынке полно похожих моделей с более дешёвой ценой и соответственно сомнительным качеством , пишу так потому что сам был в поиске и успел разобраться..... Divani. ua РЕСПЕКТ ВАМ И УДАЧИ В ПРОДАЖАХ! МОЛОДЦЫ!!!

+ Очень удобная посадка, лёгкий и надёжный механизм раскрадывания, отлично подобран баланс мягкости и жёсткости, большая ниша, много натурального дерева и самое главное очень качественная сборка

- При заносе на этаж лучше обращайтесь к услугам профессионалов, заносить самим тяжело...

Бескаркасный диван Люси Эко

   Неля - 2020-05-17 22:45:40

Очень довольны диваном, он превзошел все ожидания. Заказывали диван Люси Эко, чтоб встроить под двухэтажную кровать (90х200), он вписался просто идеально, ребенок доволен, и никаких острых углов. Ткань выбрали росто аппарель номера 90 и 83. Спасибо магазину за оперативность и вежливый персонал.

+ Комфортный, стильный, современный, качественный

- Не нашли

Рогожка Макс (Max) ширина 148 см

   Константин - 2020-04-17 12:11:18

Материал удобен в работе среднестатистическая сашинка справилась на ура. Натягивать одно удовольствие.

+ Цена и качество

- Пока нет и надеюсь не будет ))

НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТОВАРА?

Вверх