0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ
0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ

Кровать на ножках или без

21 июня 2020 г.

Кровать в современной спальне – гораздо больше, чем просто место для сна. Это главный акцент интерьера, ведущая скрипка оркестра, если угодно. О том, по каким параметрам можно выбрать своё идеальное ложе, мы уже рассказывали в других материалах, сегодня же речь пойдет о том, какую выбрать кровать, на ножках или без.

Что общего у кроватей с ножками и без?

  1. Огромный выбор конструктивных вариантов исполнения. Высокое или низкое изножье и из-головье, использование декоративных элементов или дизайн в стиле минимализм, различ-ная высота спального места – все эти и многие другие параметры доступны к выбору, неза-висимо от того, с ножками вам нравятся кровати или без них.
  2. Форм фактор. Оба варианта представлены односпальными, двуспальными и так называе-мыми полуторными моделями.
  3. Опции. И кровати с ножками, и без ножек могут комплектоваться подъемным механизмом и бельевым ящиком.
  4. Ортопедическое ламельное основание – наиболее часто использующийся тип вклада для всех типов кроватей.
  5. Спальное место подходит для всех типов матрасов.

Чем отличаются модели с опорами и без них?

  1. Классическая кровать, как мы знаем, стоит на четырех опорах. Иногда в середине конструк-ции может добавляться пятая нога для лучшей прочности и устойчивости. В случае, когда кровать сделана без ног, их роль выполняет широкая рама модели, в частности нижняя по-верхность изножья и спинки.
  2. Оба типа кроватей могут изготавливаться из натурального дерева, МДФ или ДСП. Исключе-ние составляют лишь металлические кровати, которые делают исключительно с опорами.
кровать без ножек
кровать на ножках

Кровати без опор во всём мире принято условно делить на три типа:

  1. Американские. Кровати с высокой наиболее высокой рамой интересны в плане комфорта и огромного бельевого короба. Последняя опция помогает существенно экономить полезную площадь, ведь хранить вещей под ламельным основанием можно столько же, как и в пол-ноценном шкафу.
  2. Европейские. Универсальный вариант с высотой спального места 50-60 см.
  3. Восточного типа. Самые низкие кровати, часто на высоте всего нескольких сантиметров от пола. Выглядят эффектно и компактно, однако пользуются спросом преимущественно у мо-лодого поколения, потому как вставать с такой кровати удобно далеко не каждому.

Кровати с ножками

Преимущества:

  • самый широкий выбор моделей различного дизайна, размеров и стилей;
  • легко проводить уборку;
  • достаточно просто выбрать необходимую высоту спального места;
  • при необходимости можно быстро изменить расположение кровати в комнате.

Недостатки:

  • необходимо рассчитывать допустимую нагрузку на каждое спальное место.

Кровати без ножек

Преимущества:

  • прочность конструкции – безусловно, один из главных козырей этих моделей. Крепкая устойчивая рама позволяет не задумываться над тем, какие нагрузки являются предельно допустимыми;
  • высокая рама позволяет максимально эффективно использовать внутреннее пространство для хранения вещей, постельного белья, подушек, одеял и т.д.

Недостатки:

  • уборка может быть затруднительной: под основанием скапливается пыль, и чтобы её убрать, придется разобрать короб либо перемещать саму кровать, что не всегда удобно;
  • массивная конструкция подойдет не к любому интерьеру, особенно, когда речь идёт о ма-логабаритной площади спальни.

Что лучше, кровать с ножками или без?

Как видим, с практической точки зрения отличия между кроватью с ножками и без них несущественны. Все основные функции, которые мы ожидаем от кровати в спальной комнате, оба варианта выполняют.

Другое дело дизайн. В этом плане модели из противоположных «лагерей», действительно, разные и по-разному они будут смотреться в том или ином интерьере спальни.

Модели без опор выглядят более массивными и часто являются такими фактически. Они подойдут к соответствующему оформлению спальни, например, с «увесистой» мебелью из натурального дерева. Удачным дополнением кровати без ножек станут и для спальни в классическом стиле.

Кровати с ножками более универсальны и подходят к любому интерьеру: от детской комнаты до роскошной спальни в модерне. Такая конструкция практически лишена недостатков, чем и обуславливается её популярность в широких массах.

Остались вопросы относительно того или иного товара? Менеджеры интернет-магазина divani.ua с радостью помогут вам в выборе своей идеальной мебели. Мы предлагаем лучшие цены в Украине на весь ассортимент продукции и специальные предложения.

Удачных покупок вместе с divani.ua!

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Диван Дубай

   Алексей Евгеньевич - 2021-07-18 21:37:47

Диван делали и доставляли 1 месяца Доставка быстрая, но машина не фирменная, а попутка, в которой было печенье вмести с диваном, но это ладно. Занос в квартиру осуществлялся водителям и хрупкой девушкой-представителям компании. Поэтому я заменил её, и мы с водителям занесли, хотя оплатили занос на 3 этаж.

+ Спасибо что пришел), мягкий, соответствует размерам-цвету, доставка быстрая(но машина не фирменная а попутка )

- не понравилась заборка, выглядит не крепко (пришлось докручивать, дето не хватает саморезов ) , время которое делали диван, занос в квартиру, дикор на ножках который гнётся в руках когда складывали диван

Диван-кровать Смайл - cпальное место 125 см

   Мария - 2021-06-14 19:39:00

Диван супер, очень довольны. Особенно нравится, что можно менять чехол, заказали сразу второй другого цвета на смену. Привезли за неделю.

+ Удобный, можно менять оббивку

Кресло-кровать Смайл - cпальное место 85 см

   Мария - 2021-05-31 14:38:14

Перед тем, как найти ваш сайт, я пересмотрела сотню похожих предложений. Но найти любимые цвета, да ещё и по вменяемой цене, удалось только здесь. И самое приятное в моем заказе, (помимо очень грамотной и оперативной службы поддержки, - им отдельное мерси!:) время ожидания заказа оказалось меньшим, чем время я потратила на поиск самого товара) ) (>1.5 недели!) Спасибо вам огромное!

+ Эргономичность, космический выбор палитр и текстур, цена

- Нe обнаружено

Кресло-кровать Новелти 02 - 100 см

   Валерий - 2021-04-28 17:36:06

Заказал 6.04,привезли 28.04!!!просто супер...хороший диванчик.заказывал сыну подростку.оплатил авансом половину,а по приезду заказа остаток.всё супер!рекомендую!!!персональное спасибо девочке по имени Маша!!!объяснила розжевала,да и вообще отличный человек;)ей отдельное спасибо.

+ Да вообще отличный диван!

- Пока не нашол...только приехал

Кресло-кровать Смайл - cпальное место 85 см

   Оксана Черноморск - 2021-04-23 11:09:04

Диванчик просто прелесть. Я в восторге, очень красивый и качественно сделан. Изготовили за неделю и доставили в Одесскую область, я не ожидала что так быстро. Ткань велюр Мира смотрится шикарно. Вообщем я всем довольна, буду обращаться еще. Всей команде divani.ua большое спасибо????

Рогожка Калифорния (California) ширина 140 см

   ГАЛИНА - 2021-04-16 12:35:39

Доброго дня.)Дякую за прекрасну тканину.Замовляла рогожку.Дуже сподобалось відповідальність продавців,привітність до клієна.)Швидко і надійно оформили і відправили товар.Приємно працювати з DIVANI.UA.ВЕЛИКЕ ВАМ ДЯКУЮ. p.s реально виручили

Диван Стайл №15 170 см

   Вячеслав - 2021-04-12 21:17:25

спасибо большое за быстрое изготовление и доставку, диван очень удобный,качество отличное еще раз спасибо

Диван-кровать Смайл Best - спальное место 125 см

   Екатерина - 2021-04-10 13:43:46

Заказ выполнили очень быстро - 23.03.2021заказала, а 7.04.2021 мне его уже привезли (г. Харьков). Хочу отметить что когда принемали заказ я хотела оббивку максимально похожую к предбретенным незадолго креслам. Принемавшая заказ скурпулезно подошла к данному нюансу и мы с ней 2 дня сопоставляли оттенки тканей. (фото и действительноть немного рознятся, особенно в велюре). Итог- меня порадовал.

+ Модель очень компактная и эргономичная. Хорошие швы, фурнитура, материал.

- Не найдены

НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТОВАРА?

Вверх