0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ
0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ

Кровать на ножках или без

21 июня 2020 г.

Кровать в современной спальне – гораздо больше, чем просто место для сна. Это главный акцент интерьера, ведущая скрипка оркестра, если угодно. О том, по каким параметрам можно выбрать своё идеальное ложе, мы уже рассказывали в других материалах, сегодня же речь пойдет о том, какую выбрать кровать, на ножках или без.

Что общего у кроватей с ножками и без?

  1. Огромный выбор конструктивных вариантов исполнения. Высокое или низкое изножье и из-головье, использование декоративных элементов или дизайн в стиле минимализм, различ-ная высота спального места – все эти и многие другие параметры доступны к выбору, неза-висимо от того, с ножками вам нравятся кровати или без них.
  2. Форм фактор. Оба варианта представлены односпальными, двуспальными и так называе-мыми полуторными моделями.
  3. Опции. И кровати с ножками, и без ножек могут комплектоваться подъемным механизмом и бельевым ящиком.
  4. Ортопедическое ламельное основание – наиболее часто использующийся тип вклада для всех типов кроватей.
  5. Спальное место подходит для всех типов матрасов.

Чем отличаются модели с опорами и без них?

  1. Классическая кровать, как мы знаем, стоит на четырех опорах. Иногда в середине конструк-ции может добавляться пятая нога для лучшей прочности и устойчивости. В случае, когда кровать сделана без ног, их роль выполняет широкая рама модели, в частности нижняя по-верхность изножья и спинки.
  2. Оба типа кроватей могут изготавливаться из натурального дерева, МДФ или ДСП. Исключе-ние составляют лишь металлические кровати, которые делают исключительно с опорами.
кровать без ножек
кровать на ножках

Кровати без опор во всём мире принято условно делить на три типа:

  1. Американские. Кровати с высокой наиболее высокой рамой интересны в плане комфорта и огромного бельевого короба. Последняя опция помогает существенно экономить полезную площадь, ведь хранить вещей под ламельным основанием можно столько же, как и в пол-ноценном шкафу.
  2. Европейские. Универсальный вариант с высотой спального места 50-60 см.
  3. Восточного типа. Самые низкие кровати, часто на высоте всего нескольких сантиметров от пола. Выглядят эффектно и компактно, однако пользуются спросом преимущественно у мо-лодого поколения, потому как вставать с такой кровати удобно далеко не каждому.

Кровати с ножками

Преимущества:

  • самый широкий выбор моделей различного дизайна, размеров и стилей;
  • легко проводить уборку;
  • достаточно просто выбрать необходимую высоту спального места;
  • при необходимости можно быстро изменить расположение кровати в комнате.

Недостатки:

  • необходимо рассчитывать допустимую нагрузку на каждое спальное место.

Кровати без ножек

Преимущества:

  • прочность конструкции – безусловно, один из главных козырей этих моделей. Крепкая устойчивая рама позволяет не задумываться над тем, какие нагрузки являются предельно допустимыми;
  • высокая рама позволяет максимально эффективно использовать внутреннее пространство для хранения вещей, постельного белья, подушек, одеял и т.д.

Недостатки:

  • уборка может быть затруднительной: под основанием скапливается пыль, и чтобы её убрать, придется разобрать короб либо перемещать саму кровать, что не всегда удобно;
  • массивная конструкция подойдет не к любому интерьеру, особенно, когда речь идёт о ма-логабаритной площади спальни.

Что лучше, кровать с ножками или без?

Как видим, с практической точки зрения отличия между кроватью с ножками и без них несущественны. Все основные функции, которые мы ожидаем от кровати в спальной комнате, оба варианта выполняют.

Другое дело дизайн. В этом плане модели из противоположных «лагерей», действительно, разные и по-разному они будут смотреться в том или ином интерьере спальни.

Модели без опор выглядят более массивными и часто являются такими фактически. Они подойдут к соответствующему оформлению спальни, например, с «увесистой» мебелью из натурального дерева. Удачным дополнением кровати без ножек станут и для спальни в классическом стиле.

Кровати с ножками более универсальны и подходят к любому интерьеру: от детской комнаты до роскошной спальни в модерне. Такая конструкция практически лишена недостатков, чем и обуславливается её популярность в широких массах.

Остались вопросы относительно того или иного товара? Менеджеры интернет-магазина divani.ua с радостью помогут вам в выборе своей идеальной мебели. Мы предлагаем лучшие цены в Украине на весь ассортимент продукции и специальные предложения.

Удачных покупок вместе с divani.ua!

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Искусственная кожа Мали (Mally) ширина 140 см

   Сергей - 2020-07-06 08:03:04

Хороший ,красивый кожзам, мне понравился , рекомендую.

Тахта София

   Вера - 2020-06-29 07:43:23

Хорошо вписался в угол между стеной и шкафом, удобный подлокотник, ткань Генезис цвет какао очень достойно смотрится.

+ Удобный, мягкий, большая ниша для белья, подушечка в подарок.

- Нужно доукомплектовать большими подушками под спину.

Рогожка Квинс (Queens) ширина 140 см

   Татьяна - 2020-06-14 11:33:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Эта ткань имеет водоотталкивающую пропитку?

Шенилл Макс ширина 140 см

   юрий - 2020-06-12 19:08:45

сейчас время деньги

+ созвонились быстро это плюс

- высылают долго и очень долго карантин вроде ослабили

Диван-кровать Смайл - cпальное место 125 см

   Андрей - 2020-05-30 11:59:36

Добрый день . Подскажите пожалуйста , как ведет себя ткань на сгибах ? За время использования не появилось ли в этих местах ...повреждений ткани ? Спасибо .

Угловой диван Бозен Lite3

   Вадим - 2020-05-18 14:04:16

Честно говоря в наше время редко когда хочется оставить положительный отзыв о товаре, в основном пишешь когда сам попал и хочеш предостеречь других. Но!!!!! В данном случае все с точностью да наоборот. Начиная от заказа и до доставки данной модели Бозен Lite3 одни положительные эмоции от общения с профессионалами магазина, отдельная благодарность менжеру Марии, вся информация в период заказа была подана чётко быстро и объективно, что в свою очередь позволило сформировать онлайн заказ именно таким как хотелось (это и выбор самой модели и водбор ткани по цвету и качеству, варианты доставки информирование в процессе изготовления и ещё много чего). Что касается самой мебели, ну ребята просто нет слов мы были приятно удивлены её качеством. Всё жёстко ничего не болтается, механизм работает отлично, все подогнано чётко никаких лишних шелечек и т. д., прошито обтянуто суппер ничего не торчит все ровно. Отдельное спасибо самой фабрике за качественный товар и отдельная благодарность за упаковку, Вы знаете даже глядя на качество упаковки понимаешь, что вещь фабричная, а не склепана в гараже. Кто думает покупать или нет, покупайте смело рекомендую..... Но только не ошибитесь на рынке полно похожих моделей с более дешёвой ценой и соответственно сомнительным качеством , пишу так потому что сам был в поиске и успел разобраться..... Divani. ua РЕСПЕКТ ВАМ И УДАЧИ В ПРОДАЖАХ! МОЛОДЦЫ!!!

+ Очень удобная посадка, лёгкий и надёжный механизм раскрадывания, отлично подобран баланс мягкости и жёсткости, большая ниша, много натурального дерева и самое главное очень качественная сборка

- При заносе на этаж лучше обращайтесь к услугам профессионалов, заносить самим тяжело...

Бескаркасный диван Люси Эко

   Неля - 2020-05-17 22:45:40

Очень довольны диваном, он превзошел все ожидания. Заказывали диван Люси Эко, чтоб встроить под двухэтажную кровать (90х200), он вписался просто идеально, ребенок доволен, и никаких острых углов. Ткань выбрали росто аппарель номера 90 и 83. Спасибо магазину за оперативность и вежливый персонал.

+ Комфортный, стильный, современный, качественный

- Не нашли

Рогожка Макс (Max) ширина 148 см

   Константин - 2020-04-17 12:11:18

Материал удобен в работе среднестатистическая сашинка справилась на ура. Натягивать одно удовольствие.

+ Цена и качество

- Пока нет и надеюсь не будет ))

НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТОВАРА?

Вверх