0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ
0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ

Как выбрать кровать с мягким изголовьем

21 июня 2020 г.

И в глубоком прошлом, и в современном настоящем кровать была и остается главной деталью спальни, её главной духовной и физической составляющей. Сегодня производители мебели предлагают тысячи вариантов исполнения различного дизайна, предназначения и на любой бюджет.

Если кровать задает общую стилистику спальни, то изголовье кровати – это главный акцент любой конструкции. Причем вариантов выбора спинки, пожалуй, что еще больше, чем самих кроватей. Однако среди всего многообразия дизайнов, материалов и декора именно мягкое изголовье по праву удерживает первую строчку в рейтинге популярности, и на то есть несколько причин:

  • эстетически привлекательный внешний вид;
  • удобно не только спать, но проводить время (читать, лежать перед телевизором, работать с ноутбуком и т.д.);
  • огромный выбор дизайнерских элементов конструкции, обивочных материалов, декора и т.д.;
  • существуют модели с регулируемой спинкой, соответственно, больше возможностей для отдыха;
  • плотное мягкое изголовье избавляет от необходимости покупать и хранить комплекта диванных подушек.
кровать с мягким изголовьем
кровать Кристина с мягким изголовьем

Кровать с мягким изголовьем: как выбрать форму и размер?

Производители мягкой мебели предлагают огромный выбор готовых решений: от классической прямоугольной формы до изделий, чья форма регулируется исключительно фантазией покупателя. Важно, чтобы выбранный вариант соответствовал стилю интерьера спальни. Например, модели с аскетичным дизайном подойдут к общему минимализму комнаты, а яркий и эксцентричный дизайн будет гармонировать с богатым внутренним убранством большой спальни.

Умело варьировать можно не только формами, но и материалами. Так, например, декоративные вставки из металла или натурального дерева придадут мебели аристократический лоск и эксклюзивность.

Мягкое изголовье кровати может быть выполнено по ширине кровати либо быть шире его (с заворотами или без). Спинка каркаса отдельных моделей и вовсе может представлять собой дополнительный бельевой короб, обтянутый обивочным материалом. Безусловно, габариты такой модели существенно увеличиваются, поэтому подойдут не к каждой комнате. Кровати с подобным функционалом, как правило, устанавливаются вплотную к стене.

Так или иначе, изголовье соответствует одному из трех общепринятых типов стандартной размерной сетки:

  • односпальные кровати (ширина 80/90 см.);
  • полуторные кровати (ширина 120/140 см.);
  • двуспальные кровати (ширина 160/180 см.).

Для абсолютного большинства моделей толщина изголовья кровати варьируется в пределах 5-10 см.

Какие материалы используются для изготовления каркаса?

Качественный каркас изготавливают из массива дерева и фанеры. Также может использоваться и прочный металл. МДФ и ДСП – менее надежные материалы, которые плохо переносят перепады влажности и температур, отчего со временем могут рассыхаться, скрипеть и приносить прочие неприятности.

Основание рамы обычно деревянное или металлическое. К нему крепятся ламели или лаги. Чем чаще шаг ламелей и чем он шире, тем более правильный ортопедический эффект получается при использовании кровати.

В зависимости от модели, кровать может комплектоваться подъемным механизмом, бельевым коробом или выдвижными ящиками.

Специалисты интернет-магазина divani.ua помогут подобрать к выбранной кровати оптимальный матрас по вашим параметрам, а также сопутствующие аксессуары (подушки, наматрасники и т.д.). Обращаем внимание, что на покупу комплектов на постоянной основе действуют специальные цены и предложения.

Особенности при выборе кровати с мягким изголовьем: типы каркаса

  • с опорными ножками;
  • с опорными спинкой и панелями.

Какую ткань выбрать для изголовья кровати

Какую ткань выбрать для мягкого изголовья? Или может быть кожзам? Что будет практично, а что нет? И, конечно, что выглядит красиво?

Вопросов много, а ответов на них еще больше. Натуральная кожа или экокожа выглядят очень эффектно, а ещё они приятны тактильно. Насколько интересен такой материал с точки зрения практичности? - Зависит от наполнения интерьера, а также условий использования.

Что касается тканей, то в качестве обивки часто используют велюры, рогожки, микрофибры и даже замши.

Яркая ткань с крупным принтом подойдет для изголовья классической формы или для фигурного. Отдаете предпочтение однотонному оформлению? - Можно выбрать обивку, отличающуюся на 2-3 тона от цвета стен.

Хотите видеть яркие и сочные оттенки? - Будьте готовы, что изголовье кровати будет главным акцентом спальни.

Выбрать подходящий обивочный материал можно в разделе “мебельные ткани и кожа” на сайте divani.ua. Менеджеры магазина помогут подобрать контрастную, малоконтрастную или правильную бесконтрастную схему для вашего интерьера.

Особенности при выборе кровати с мягким изголовьем

Какой декор выбрать?

Декоративная отделка изголовья кровати – еще один способ сделать его экстерьер эффектным и стильным. Существует масса способов и вариантов дополнить обивочный материал, подчеркнуть его преимущества. Вот некоторые из них:

  • декоративная строчка или каретная стяжка;
  • декоративные пуговицы, гвозди со шляпками, стразы;
  • деревянные или металлические рамы, вставки;
  • тканевые вставки.

Преимущества выбора моделей с мягким изголовьем:

  • высокий уровень комфорта, кровать оптимально подходит не только для сна, но и для дневного отдыха и даже работы;
  • широкие возможности для работы с дизайном, декором и т.д.;
  • огромный выбор обивочных материалов и вариантов цветовой гаммы;
  • привлекательный внешний вид.

Относительный недостаток, по сути, можно выделить лишь один. В зависимости от того, какой будет выбран обивочный материал, могут меняться условия ухода за тканью.

В разные времена большая кровать с мягким изголовьем считалась роскошью, доступной только для богатой знати. Сегодня купить кровать с оригинальным дизайном можно по доступной цене в интернет-магазине мебели divani.ua.

Остались вопросы относительно того, как выбрать кровать с мягким изголовьем? Наша команда профессионалов поможет вам сделать правильный выбор и найти свою идеальную модель.

Удачных покупок вместе с divani.ua!

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Искусственная кожа Мали (Mally) ширина 140 см

   Сергей - 2020-07-06 08:03:04

Хороший ,красивый кожзам, мне понравился , рекомендую.

Тахта София

   Вера - 2020-06-29 07:43:23

Хорошо вписался в угол между стеной и шкафом, удобный подлокотник, ткань Генезис цвет какао очень достойно смотрится.

+ Удобный, мягкий, большая ниша для белья, подушечка в подарок.

- Нужно доукомплектовать большими подушками под спину.

Рогожка Квинс (Queens) ширина 140 см

   Татьяна - 2020-06-14 11:33:01

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Эта ткань имеет водоотталкивающую пропитку?

Шенилл Макс ширина 140 см

   юрий - 2020-06-12 19:08:45

сейчас время деньги

+ созвонились быстро это плюс

- высылают долго и очень долго карантин вроде ослабили

Диван-кровать Смайл - cпальное место 125 см

   Андрей - 2020-05-30 11:59:36

Добрый день . Подскажите пожалуйста , как ведет себя ткань на сгибах ? За время использования не появилось ли в этих местах ...повреждений ткани ? Спасибо .

Угловой диван Бозен Lite3

   Вадим - 2020-05-18 14:04:16

Честно говоря в наше время редко когда хочется оставить положительный отзыв о товаре, в основном пишешь когда сам попал и хочеш предостеречь других. Но!!!!! В данном случае все с точностью да наоборот. Начиная от заказа и до доставки данной модели Бозен Lite3 одни положительные эмоции от общения с профессионалами магазина, отдельная благодарность менжеру Марии, вся информация в период заказа была подана чётко быстро и объективно, что в свою очередь позволило сформировать онлайн заказ именно таким как хотелось (это и выбор самой модели и водбор ткани по цвету и качеству, варианты доставки информирование в процессе изготовления и ещё много чего). Что касается самой мебели, ну ребята просто нет слов мы были приятно удивлены её качеством. Всё жёстко ничего не болтается, механизм работает отлично, все подогнано чётко никаких лишних шелечек и т. д., прошито обтянуто суппер ничего не торчит все ровно. Отдельное спасибо самой фабрике за качественный товар и отдельная благодарность за упаковку, Вы знаете даже глядя на качество упаковки понимаешь, что вещь фабричная, а не склепана в гараже. Кто думает покупать или нет, покупайте смело рекомендую..... Но только не ошибитесь на рынке полно похожих моделей с более дешёвой ценой и соответственно сомнительным качеством , пишу так потому что сам был в поиске и успел разобраться..... Divani. ua РЕСПЕКТ ВАМ И УДАЧИ В ПРОДАЖАХ! МОЛОДЦЫ!!!

+ Очень удобная посадка, лёгкий и надёжный механизм раскрадывания, отлично подобран баланс мягкости и жёсткости, большая ниша, много натурального дерева и самое главное очень качественная сборка

- При заносе на этаж лучше обращайтесь к услугам профессионалов, заносить самим тяжело...

Бескаркасный диван Люси Эко

   Неля - 2020-05-17 22:45:40

Очень довольны диваном, он превзошел все ожидания. Заказывали диван Люси Эко, чтоб встроить под двухэтажную кровать (90х200), он вписался просто идеально, ребенок доволен, и никаких острых углов. Ткань выбрали росто аппарель номера 90 и 83. Спасибо магазину за оперативность и вежливый персонал.

+ Комфортный, стильный, современный, качественный

- Не нашли

Рогожка Макс (Max) ширина 148 см

   Константин - 2020-04-17 12:11:18

Материал удобен в работе среднестатистическая сашинка справилась на ура. Натягивать одно удовольствие.

+ Цена и качество

- Пока нет и надеюсь не будет ))

НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТОВАРА?

Вверх