0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ
0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ

Как выбрать кровать с мягким изголовьем

21 июня 2020 г.

И в глубоком прошлом, и в современном настоящем кровать была и остается главной деталью спальни, её главной духовной и физической составляющей. Сегодня производители мебели предлагают тысячи вариантов исполнения различного дизайна, предназначения и на любой бюджет.

Если кровать задает общую стилистику спальни, то изголовье кровати – это главный акцент любой конструкции. Причем вариантов выбора спинки, пожалуй, что еще больше, чем самих кроватей. Однако среди всего многообразия дизайнов, материалов и декора именно мягкое изголовье по праву удерживает первую строчку в рейтинге популярности, и на то есть несколько причин:

  • эстетически привлекательный внешний вид;
  • удобно не только спать, но проводить время (читать, лежать перед телевизором, работать с ноутбуком и т.д.);
  • огромный выбор дизайнерских элементов конструкции, обивочных материалов, декора и т.д.;
  • существуют модели с регулируемой спинкой, соответственно, больше возможностей для отдыха;
  • плотное мягкое изголовье избавляет от необходимости покупать и хранить комплекта диванных подушек.
кровать с мягким изголовьем
кровать Кристина с мягким изголовьем

Кровать с мягким изголовьем: как выбрать форму и размер?

Производители мягкой мебели предлагают огромный выбор готовых решений: от классической прямоугольной формы до изделий, чья форма регулируется исключительно фантазией покупателя. Важно, чтобы выбранный вариант соответствовал стилю интерьера спальни. Например, модели с аскетичным дизайном подойдут к общему минимализму комнаты, а яркий и эксцентричный дизайн будет гармонировать с богатым внутренним убранством большой спальни.

Умело варьировать можно не только формами, но и материалами. Так, например, декоративные вставки из металла или натурального дерева придадут мебели аристократический лоск и эксклюзивность.

Мягкое изголовье кровати может быть выполнено по ширине кровати либо быть шире его (с заворотами или без). Спинка каркаса отдельных моделей и вовсе может представлять собой дополнительный бельевой короб, обтянутый обивочным материалом. Безусловно, габариты такой модели существенно увеличиваются, поэтому подойдут не к каждой комнате. Кровати с подобным функционалом, как правило, устанавливаются вплотную к стене.

Так или иначе, изголовье соответствует одному из трех общепринятых типов стандартной размерной сетки:

  • односпальные кровати (ширина 80/90 см.);
  • полуторные кровати (ширина 120/140 см.);
  • двуспальные кровати (ширина 160/180 см.).

Для абсолютного большинства моделей толщина изголовья кровати варьируется в пределах 5-10 см.

Какие материалы используются для изготовления каркаса?

Качественный каркас изготавливают из массива дерева и фанеры. Также может использоваться и прочный металл. МДФ и ДСП – менее надежные материалы, которые плохо переносят перепады влажности и температур, отчего со временем могут рассыхаться, скрипеть и приносить прочие неприятности.

Основание рамы обычно деревянное или металлическое. К нему крепятся ламели или лаги. Чем чаще шаг ламелей и чем он шире, тем более правильный ортопедический эффект получается при использовании кровати.

В зависимости от модели, кровать может комплектоваться подъемным механизмом, бельевым коробом или выдвижными ящиками.

Специалисты интернет-магазина divani.ua помогут подобрать к выбранной кровати оптимальный матрас по вашим параметрам, а также сопутствующие аксессуары (подушки, наматрасники и т.д.). Обращаем внимание, что на покупу комплектов на постоянной основе действуют специальные цены и предложения.

Особенности при выборе кровати с мягким изголовьем: типы каркаса

  • с опорными ножками;
  • с опорными спинкой и панелями.

Какую ткань выбрать для изголовья кровати

Какую ткань выбрать для мягкого изголовья? Или может быть кожзам? Что будет практично, а что нет? И, конечно, что выглядит красиво?

Вопросов много, а ответов на них еще больше. Натуральная кожа или экокожа выглядят очень эффектно, а ещё они приятны тактильно. Насколько интересен такой материал с точки зрения практичности? - Зависит от наполнения интерьера, а также условий использования.

Что касается тканей, то в качестве обивки часто используют велюры, рогожки, микрофибры и даже замши.

Яркая ткань с крупным принтом подойдет для изголовья классической формы или для фигурного. Отдаете предпочтение однотонному оформлению? - Можно выбрать обивку, отличающуюся на 2-3 тона от цвета стен.

Хотите видеть яркие и сочные оттенки? - Будьте готовы, что изголовье кровати будет главным акцентом спальни.

Выбрать подходящий обивочный материал можно в разделе “мебельные ткани и кожа” на сайте divani.ua. Менеджеры магазина помогут подобрать контрастную, малоконтрастную или правильную бесконтрастную схему для вашего интерьера.

Особенности при выборе кровати с мягким изголовьем

Какой декор выбрать?

Декоративная отделка изголовья кровати – еще один способ сделать его экстерьер эффектным и стильным. Существует масса способов и вариантов дополнить обивочный материал, подчеркнуть его преимущества. Вот некоторые из них:

  • декоративная строчка или каретная стяжка;
  • декоративные пуговицы, гвозди со шляпками, стразы;
  • деревянные или металлические рамы, вставки;
  • тканевые вставки.

Преимущества выбора моделей с мягким изголовьем:

  • высокий уровень комфорта, кровать оптимально подходит не только для сна, но и для дневного отдыха и даже работы;
  • широкие возможности для работы с дизайном, декором и т.д.;
  • огромный выбор обивочных материалов и вариантов цветовой гаммы;
  • привлекательный внешний вид.

Относительный недостаток, по сути, можно выделить лишь один. В зависимости от того, какой будет выбран обивочный материал, могут меняться условия ухода за тканью.

В разные времена большая кровать с мягким изголовьем считалась роскошью, доступной только для богатой знати. Сегодня купить кровать с оригинальным дизайном можно по доступной цене в интернет-магазине мебели divani.ua.

Остались вопросы относительно того, как выбрать кровать с мягким изголовьем? Наша команда профессионалов поможет вам сделать правильный выбор и найти свою идеальную модель.

Удачных покупок вместе с divani.ua!

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Диван Дубай

   Алексей Евгеньевич - 2021-07-18 21:37:47

Диван делали и доставляли 1 месяца Доставка быстрая, но машина не фирменная, а попутка, в которой было печенье вмести с диваном, но это ладно. Занос в квартиру осуществлялся водителям и хрупкой девушкой-представителям компании. Поэтому я заменил её, и мы с водителям занесли, хотя оплатили занос на 3 этаж.

+ Спасибо что пришел), мягкий, соответствует размерам-цвету, доставка быстрая(но машина не фирменная а попутка )

- не понравилась заборка, выглядит не крепко (пришлось докручивать, дето не хватает саморезов ) , время которое делали диван, занос в квартиру, дикор на ножках который гнётся в руках когда складывали диван

Диван-кровать Смайл - cпальное место 125 см

   Мария - 2021-06-14 19:39:00

Диван супер, очень довольны. Особенно нравится, что можно менять чехол, заказали сразу второй другого цвета на смену. Привезли за неделю.

+ Удобный, можно менять оббивку

Кресло-кровать Смайл - cпальное место 85 см

   Мария - 2021-05-31 14:38:14

Перед тем, как найти ваш сайт, я пересмотрела сотню похожих предложений. Но найти любимые цвета, да ещё и по вменяемой цене, удалось только здесь. И самое приятное в моем заказе, (помимо очень грамотной и оперативной службы поддержки, - им отдельное мерси!:) время ожидания заказа оказалось меньшим, чем время я потратила на поиск самого товара) ) (>1.5 недели!) Спасибо вам огромное!

+ Эргономичность, космический выбор палитр и текстур, цена

- Нe обнаружено

Кресло-кровать Новелти 02 - 100 см

   Валерий - 2021-04-28 17:36:06

Заказал 6.04,привезли 28.04!!!просто супер...хороший диванчик.заказывал сыну подростку.оплатил авансом половину,а по приезду заказа остаток.всё супер!рекомендую!!!персональное спасибо девочке по имени Маша!!!объяснила розжевала,да и вообще отличный человек;)ей отдельное спасибо.

+ Да вообще отличный диван!

- Пока не нашол...только приехал

Кресло-кровать Смайл - cпальное место 85 см

   Оксана Черноморск - 2021-04-23 11:09:04

Диванчик просто прелесть. Я в восторге, очень красивый и качественно сделан. Изготовили за неделю и доставили в Одесскую область, я не ожидала что так быстро. Ткань велюр Мира смотрится шикарно. Вообщем я всем довольна, буду обращаться еще. Всей команде divani.ua большое спасибо????

Рогожка Калифорния (California) ширина 140 см

   ГАЛИНА - 2021-04-16 12:35:39

Доброго дня.)Дякую за прекрасну тканину.Замовляла рогожку.Дуже сподобалось відповідальність продавців,привітність до клієна.)Швидко і надійно оформили і відправили товар.Приємно працювати з DIVANI.UA.ВЕЛИКЕ ВАМ ДЯКУЮ. p.s реально виручили

Диван Стайл №15 170 см

   Вячеслав - 2021-04-12 21:17:25

спасибо большое за быстрое изготовление и доставку, диван очень удобный,качество отличное еще раз спасибо

Диван-кровать Смайл Best - спальное место 125 см

   Екатерина - 2021-04-10 13:43:46

Заказ выполнили очень быстро - 23.03.2021заказала, а 7.04.2021 мне его уже привезли (г. Харьков). Хочу отметить что когда принемали заказ я хотела оббивку максимально похожую к предбретенным незадолго креслам. Принемавшая заказ скурпулезно подошла к данному нюансу и мы с ней 2 дня сопоставляли оттенки тканей. (фото и действительноть немного рознятся, особенно в велюре). Итог- меня порадовал.

+ Модель очень компактная и эргономичная. Хорошие швы, фурнитура, материал.

- Не найдены

НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТОВАРА?

Вверх