0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ
0-800-33-49-79
БЕСПЛАТНО С МОБИЛЬНЫХ И СТАЦИОНАРНЫХ

Как выбрать диван в гостиную комнату

06 апреля 2020 г.

Выбирая диван в гостиную комнату, чаще всего мы руководствуемся практическими соображениями. В этом есть логика – мягкая мебель должна быть удобной и дополнять интерьер, иметь дополнительное место для хранения вещей. Однако диван может и вовсе играть главную скрипку в этом оркестре, быть украшением гостиной и главным её акцентом.

Диван, как самый яркий акцент в гостиной

Наверняка, если составить тепловую карту среднестатистической гостиной, диван или мягкий угол окажутся в красной зоне. Он используется хозяевами для сна и отдыха, на него обращены взоры гостей дома. В любом случае суть сводится к тому, что это самая востребованная деталь интерьера.

Вы хотите изменить восприятие гостиной? Для этого не потребуются кардинальные изменения, сложный подбор новых оттенков или даже ремонт. Возможно, что достаточно будет лишь установить новый диван и выбрать для него оригинальный цвет. А сделать это помогут советы дизайнеров интерьеров.

  • Красный. Есть мнение, что красный – это цвет агрессии и раздражения, тем не менее, часто это не более, чем стереотип. Безусловно, красный диван будет притягивать удивленные взгляды, но он же зарядит вас бодростью и энергией перед началом нового дня. Предпочитаете спокойные оттенки? Можно подобрать более нейтральный бордо или отдать предпочтение красно-коричневой гамме.
  • Желтый. Диван в желтом цвете или в его оттенках станет самой яркой деталью интерьера гостиной. Солнечная гамма даже в пасмурный день наполнит комнату теплом и уютом. Нужна менее контрастная альтернатива? Обратите внимание на производные оттенки, например, горчичный.
  • Розовый. Еще один цвет, с которым связана масса стереотипов. Достаточно добавить классическому розовому немного прохлады или сиреневого оттенка, и цвет из потенциально “девочкового” превратится в самое уютное место в гостиной. Естественно, выбранная гамма должна сочетаться с остальной мебелью в комнате.
  • Синий. Аристократический цвет с холодным оттенком подойдет к большинству интерьеров, создаст необходимый акцент, но при этом не будет через меру “перетягивать на себя одеяло”. Хотите сделать акцент на диван менее заметным? Помогут голубые или серо-голубые тона. Диван в сиреневом или пурпурном оттенках станет интересным интерьерным решением на фоне светлых стен и мебели.
  • Зеленый. Многогранный и многообразный цвет с массой возможностей. Зеленый бархат сделает обстановку благородной. Яркие оливковые и травянистые оттенки – создадут атмосферу веселья и непринужденности. Более холодные мятные оттенки также будут стильно выглядеть в современном интерьере или в модерне.

Диван, как акцент в гостиной: выбираем размер

Размер дивана – еще один важный критерий для создания акцента в гостиной. Здесь всё просто: большие угловые или модульные диваны – для просторного зала с высоким потолком, иначе они просто не оставят ощущения свободы и комфорта. Для небольшой гостиной подойдет компактный раскладной диван яркого цвета. Будет интересно, если его цветовая гамма пересекается с одним-двумя другими элементами в интерьере.

Общая стилистика

Каким бы сильным ни было желание выделить диван, как акцент гостиной, не стоит забывать о стилистике комнаты в целом. Например, неуместно будет разместить большой классический диван с рельефной спинкой и массивными подлокотниками в high-tech интерьере или в авангарде. Точно так же строгие прямоугольные формы дивана и высокие хромированные опоры не подойдут к оформлению в провансе.

Резюме: какой бы красивый диван вам ни казался на картинке или вживую, всегда необходимо визуализировать его в конкретном интерьере. Сочетание разных стилей вполне допустимо, однако делать это нужно очень осторожно чтобы не перейти грань и не превратить гостиную в “веселый балаган”.

Какой обивочный материал выбрать?

Выбирая диван в гостиную, придется учитывать не только цветовую гамму обивочного материала, но и его свойства и характеристики. Мягкие замши, велюры или даже бархат подойдут к классическому стилю, арт-деко и барокко. Кожа и кожзам идеально впишутся в классический интерьер, а, например, рогожка подойдет для скандинавского стиля.

В доме живут питомцы? Лучше всего обратить внимание на прочную ткань, которая хорошо отталкивает влагу и грязь – подойдут флоки, шениллы и микрофибра. Кроме того, отдельные коллекции этих типов тканей относятся к так называемой категории “антикоготь”.

Назначение

Выбирая диван, учитывайте его практическое назначение. Например, для шумных вечеринок большой компанией подойдет просторный угловой или модульный диван. Для ежедневного сна – прямой диван или мягкий угол с ровным спальным местом и вместительным ящиком для белья.

Почему стоит приобрести в интернет-магазине divani.ua?

  • лучшие розничные цены и специальные предложения на покупку отдельных моделей. Нашли дешевле? - Дайте нам знать и мы предложим самые выгодные условия для покупки;
  • огромный выбор диванов различноого назначения, стиля, формы и функционала;
  • качественный сервис на всех этапах работы с заказом;
  • работаем исключительно с производителями, репутация которых не вызывает сомнения;
  • на весь ассортимент мебели можно оформить кредит или рассрочку;
  • гарантия 18 месяцев на весь ассортимент товаров, представленных на сайте.

Желаете найти свой идеальный диван? Менеджеры интернет-магазина divani.ua помогут вам сделать правильный выбор. Оформить заказ можно через корзину на сайте, по электронной почте, либо по телефону.

Доставка мебели осуществляется по территории Украины удобным для вас способом.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Диван-кровать Смайл - cпальное место 125 см

   Андрей - 2020-05-30 11:59:36

Добрый день . Подскажите пожалуйста , как ведет себя ткань на сгибах ? За время использования не появилось ли в этих местах ...повреждений ткани ? Спасибо .

Угловой диван Бозен Lite3

   Вадим - 2020-05-18 14:04:16

Честно говоря в наше время редко когда хочется оставить положительный отзыв о товаре, в основном пишешь когда сам попал и хочеш предостеречь других. Но!!!!! В данном случае все с точностью да наоборот. Начиная от заказа и до доставки данной модели Бозен Lite3 одни положительные эмоции от общения с профессионалами магазина, отдельная благодарность менжеру Марии, вся информация в период заказа была подана чётко быстро и объективно, что в свою очередь позволило сформировать онлайн заказ именно таким как хотелось (это и выбор самой модели и водбор ткани по цвету и качеству, варианты доставки информирование в процессе изготовления и ещё много чего). Что касается самой мебели, ну ребята просто нет слов мы были приятно удивлены её качеством. Всё жёстко ничего не болтается, механизм работает отлично, все подогнано чётко никаких лишних шелечек и т. д., прошито обтянуто суппер ничего не торчит все ровно. Отдельное спасибо самой фабрике за качественный товар и отдельная благодарность за упаковку, Вы знаете даже глядя на качество упаковки понимаешь, что вещь фабричная, а не склепана в гараже. Кто думает покупать или нет, покупайте смело рекомендую..... Но только не ошибитесь на рынке полно похожих моделей с более дешёвой ценой и соответственно сомнительным качеством , пишу так потому что сам был в поиске и успел разобраться..... Divani. ua РЕСПЕКТ ВАМ И УДАЧИ В ПРОДАЖАХ! МОЛОДЦЫ!!!

+ Очень удобная посадка, лёгкий и надёжный механизм раскрадывания, отлично подобран баланс мягкости и жёсткости, большая ниша, много натурального дерева и самое главное очень качественная сборка

- При заносе на этаж лучше обращайтесь к услугам профессионалов, заносить самим тяжело...

Бескаркасный диван Люси Эко

   Неля - 2020-05-17 22:45:40

Очень довольны диваном, он превзошел все ожидания. Заказывали диван Люси Эко, чтоб встроить под двухэтажную кровать (90х200), он вписался просто идеально, ребенок доволен, и никаких острых углов. Ткань выбрали росто аппарель номера 90 и 83. Спасибо магазину за оперативность и вежливый персонал.

+ Комфортный, стильный, современный, качественный

- Не нашли

Рогожка Макс (Max) ширина 148 см

   Константин - 2020-04-17 12:11:18

Материал удобен в работе среднестатистическая сашинка справилась на ура. Натягивать одно удовольствие.

+ Цена и качество

- Пока нет и надеюсь не будет ))

Шенилл Бостон ширина 140 см

   Лариса - 2020-04-06 12:04:25

Работала с менеджером Машей.Очень профессиональная помощь и в подборке ткани и в подборке цвета. Я пересылала по вайберу образец цвета ткани, к которой надо подобрать подходящую по цвету.Менеджер подобрала идеально.Я очень довольна.Большое спасибо за работу.Заказ пришел даже на день раньше.

+ Соответствует моему заказу полностью.

- Пока не знаю

Угловой диван Престиж 200

   Дзюба Яна - 2020-03-10 15:41:23

Заказали угловой диван Престиж 200. Ткань замша Фальтон (3 категория). Доставили меньше чем через месяц попутным грузом! Очень хорошо был упакован. Диван качественный, ткань хорошая, ровная отстрочка. Собирается легко. Спать удобно, средней жёсткости. Всем очень довольны. Отдельная благодарность менеджеру Наталье за помощь и квалифицированное сопровождение!

+ Заказали угловой диван Престиж 200. Ткань замша Фальтон (3 категория). Доставили меньше чем через месяц попутным грузом! Очень хорошо был упакован. Диван качественный, ткань хорошая, ровная отстрочка. Собирается легко. Спать удобно, средней жёсткости. Все

- нет

Угловой диван Барселона без подлокотника

   Галина Клиновская - 2020-03-01 13:38:24

советую продавца, диван красивый ,стильный

+ Заказывала угловой диван "Барселона" 12 декабря, через 2 месяца, как и обещала менеджер привезли диван 26 февраля. Диван стильный, красивый, удобно спать, ткань очень хорошая по качеству.Приятная менеджер Маша, всё посоветовала, ткань подобрали вместе.

- Очень крупные габариты частей дивана, еле пролезли в двери, как-то просунули

Диван Прага еврокнижка

   Іван - 2020-02-14 14:27:12

За кілька років користування передня планка дивану, яка виготовлена з ДСП, розсипалася в двох місцях, де мали б бути стопори дивану у складеному вигляді. Тепер диван виїжджає вперед сам, коли на нього сідати і відкинутися назад. Як можна було так необдумано спроектувати диван? Користувалися бережно, розкладався диван не часто, так як спимо на окремому ліжку, дітей, які могли б щось зламати також немає. Просто диван - халтура. Думаю ви не опублукуєте це відгук, але можливо хлч передасте інформацію своїм проектувальникам.

+ Гарний

- Не якісний

НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТОВАРА?

Вверх